ЛЕНТА


Эрдоган сообщил о введении локдауна в Турции с 29 апреля по 17 мая

Главные новости  •  26-04-2021, 22:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган о введении локдауна с 29 апреля по 17 мая в связи с увеличением числа новых случаев коронавируса COVID-19. Также будет приостановлено дневное обучение в школах.

 

Эрдоган сообщил о введении локдауна в Турции с 29 апреля по 17 мая

 

Новые эпидемические ограничения также будут включать в себя запрет на поездки между городами. При этом на пищевой и промышленный секторы новые ограничения распространяться не будут.

 

Рост числа инфекций в Турции наблюдается после того, как в начале марта правительство ослабило противоэпидемические меры. 16 апреля зафиксирован самый высокий ежедневный прирост новых заражений коронавирусом - более 63 тысяч случаев. В воскресенье подтвердились 39 тысяч новых инфекции, сообщает AP.

 

Эрдоган объявил, что для путешествия между городами потребуется разрешение властей. Президент надеется, что введение локдауна до 17 мая значительно сократит среднесуточное число заражений к концу Рамадана.

 

В конце марта в Турции были ужесточены эпидемические ограничения. Затем Эрдоган объявил, что на время Рамадана, который начался 13 апреля и продлится до 12 мая, еда в ресторанах будет подаваться только на вынос. По всей стране также введен комендантский час, который действует с 21:00 до 05:00.



0
0
0
0
0