Конституционный референдум в Беларуси пройдет в январе-феврале 2022 года

Главные новости  •  27-04-2021, 11:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Центральной избирательной комиссии заявили о проведении референдума по принятию новой Конституции Беларуси зимой 2022 года. Об этом 27 апреля сообщила руководитель учреждения Лидия Ермошина.

 

Референдум по Конституции пройдет в январе 2022 года

 

О начале работы над изменениями Основного закона Александр Лукашенко объявил во время VI Всебелорусском народном собрании 11-12 февраля. Белорусский политик сообщил, что в течение года проект будет обсуждаться на всенародном уровне, а в начале 2022 года принятые предложения вынесут на референдум. 

 

Глава ЦИК Лидия Ермошина сообщила, что голосование на референдуме должно пройти не позднее 18 января. По ее словам, на эту же дату запланированы и местные выборы. Референдум проведут в эти же сроки, однако не исключено его совмещение с выборами, заявила чиновница. Также руководитель ЦИК опровергла информацию о том, что референдум может быть проведен в конце лета или в начале осени 2021 года. 

 

Во время ожидающегося голосования рассмотрят поправки в действующую Конституцию Беларуси. Отметим, с 15 марта в стране начала работать комиссия по внесению соответствующих изменений в Основной закон. В состав комиссии входят 36 человек, а в срок до 1 августа ее члены должны представить свои предложения. 

 

Рекомендации от граждан поступают по электронной почте и в письменном виде. Полученную информацию обобщат, систематизируют и передадут в Конституционную комиссию, сообщали ранее в ЦИК Беларуси.  



0
0
0
1
1