ЛЕНТА


Беларусь запустит серийное производство российской вакцины «Спутник V» с 30 апреля

Главные новости  •  27-04-2021, 14:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь запустит серийное производство российской вакцины «Спутник V» мощностью 500 тысяч комплектов в месяц с 30 апреля. Об этом 27 апреля сообщил посол республики в России Владимир Семашко, передает ТАСС.

 

Беларусь запустит серийное производство российской вакцины «Спутник V» с 30 апреля

 

Во время визита в Екатеринбург белорусский чиновник рассказал о ситуации вокруг выпуска препарата от COVID-19 в Минске. По его словам, предприятиям поставлена задача начать производство больших партий вакцины - полмиллиона комплектов. При этом запуск должен начаться до мая.

 

Напомним, с 1 октября 2020 года в Беларуси начались испытания вакцины «Спутник V» на добровольцах. При этом прививать белорусских медиков данным препаратом начали в декабре прошлого года.

 

В марте 2021 года прививки стали получать работники социальной сферы и преподаватели. Вместе с ними вакцинировались и сотрудники других отраслей, в которых требуется постоянный контакт с большим количеством людей. 

 

Сейчас в Беларуси налаживается совместный с Россией выпуск препарата от коронавируса «Спутник V». Китай также передал официальному Минску 100 тысяч доз своей вакцины Синофарм. В стране собираются привить около 60% населения на первом этапе вакцинации, сообщали ранее в Минздраве.



0
1
0
0
0