ЛЕНТА


С 1 мая в Беларуси изменят порядок повышения зарплаты

Главные новости  •  27-04-2021, 19:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси внесут изменения в Постановление № 744 о порядке повышения зарплаты работникам государственных предприятий. Нововведения вступят в силу с 1 мая. Об этом сообщили в Министерстве труда.

 

С 1 мая в Беларуси изменят порядок повышения зарплаты

 

Государственные организации, а также компании с 50 %-ной долей собственности государства, не могут повышать среднемесячный уровень заработной платы без привязки к производительности труда. Повышение допустимо только в том случае, если соотношение производительности труда и заработной платы не превышает отметки 1.0. 

 

В настоящее время повышение зарплаты допустимо без привязки к производительности труда. С 1 мая станет возможным осуществлять единовременный пересмотр размерных тарифных окладов сотрудников без индексации зарплаты, а также совершенствовать структуру зарплаты с сохранением общего размера оплаты труда, который установлен локальными правовыми актами и трудовыми договорами. 

 

Допускается повышение размера заработной платы сотрудникам подразделения с отдельным балансом. Таким образом, если в отдельном подразделении производительность выше, чем в целом по организации, работникам можно повысить зарплату. Один раз в год можно изменять показатель, применяемый для расчета производительности труда. Предварительно потребуется согласовать изменения с вышестоящей инстанцией. 

 

Нововведения позволят повысить мотивацию и производительность сотрудников, а также более гибко подходить к повышению размера оплаты труда. 

 



1
0
3
2
0