ЛЕНТА


«Роснефть» и «Сургутнефтегаз» могут приостановить поставки нефти на новополоцкий «Нафтан»

Главные новости  •  28-04-2021, 09:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российские нефтяные компании «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» с мая по 3 июня могут приостановить поставку нефти на белорусский новополоцкий Нефтеперерабатывающий завод на фоне санкций США. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на четыре источника в нефтяной отрасли. 

 

Российские нефтяные компании могут приостановить поставку нефти на новополоцкий Нафтан 

США регулярно вводит санкции против белорусских государственных компаний. 19 апреля под санкции попали НПЗ Нафтан, Белнефтехим. Предписано завершить все операции с этими компаниями в срок до 3 июня. В списке также значатся: Белорусский нефтяной торговый дом, Белшина, Гродно азот, Гродно химволокно, Лакокраска и Полоцк Стекловолокно. 

 

Основные поставщики нефти из России в Беларусь: Роснефть и Сургутнефтегаз на данный момент не планируют подавать нефть в мае, во избежание попадания под вторичные санкции. Официальных заявлений пока нет, ожидается решение руководства. 

 

С другой стороны, для российских нефтекомпаний проблематична остановка поставок нефти до 3 июня, поскольку они работают по формульному ценообразованию. Минтранс и Минэнерго пока никак не прокомментировали ситуацию. 

 

Напомним, что российские компании поставляют около 5.5 млн. баррелей нефти в месяц на Нафтан. 



0
1
0
1
1