МИД России объявил о высылке дипломатов из Латвии, Литвы, Эстонии и Словакии

Главные новости  •  28-04-2021, 15:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как сообщили сегодня в МИД России, трем сотрудникам посольства Словакии, двум сотрудникам посольства Литвы и по одному посольств Латвии и Эстонии было приказано покинуть страну в течение недели. Об этом 27 апреля заявили в российском дипломатическом ведомстве.

 

МИД России объявил о высылке дипломатов из Латвии, Литвы, Эстонии и Словакии

 

В министерстве добавили, что три прибалтийских государства «продолжают проводить открыто враждебный курс» по отношению к РФ.

 

Ранее Латвия, Литва, Эстония и Словакия назвали российских дипломатов нежелательными в знак солидарности с Чехией. Прага 18 апреля распорядилась выслать представителей дипкорпуса РФ, которые, по данным чешских властей, работали на российские спецслужбы. В ответ Москва приказала 20 чехам покинуть страну.

 

В субботу, 17 апреля, чешские власти заявили, что у местных спецслужб есть обоснованные подозрения в причастности к взрывам в Врбетице в 2014 году агентов ГРУ российской военной разведки.

 

Ранее в МИД России объявили, что США войдут в список «враждебных стран». Как сообщается,  также туда попадут Польша, Чехия и страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония).



0
0
0
0
0