ЛЕНТА


Европарламент предложил отключить Россию от системы платежей SWIFT

Главные новости  •  28-04-2021, 20:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Европарламент предложил отключить Россию от системы международных платежей SWIFT. Принять проект планируется 29 апреля. Данная информация представлена в опубликованном проекте резолюции. 

 

Европарламент предложил отключить Россию от системы платежей SWIFT

 

Члены ЕП также предложили и другие резолюционные меры, а именно: остановить достройку газопровода Северный поток-2, отказаться от поставок российской нефти и газа, наложить режим санкций на российских олигархов. 

 

Причину санкций в Европарламенте объяснили «продолжением агрессию в Украине». Россию призвали прекратить «неоправданно наращивать военные силы с целью создания угроз соседям». Также была отмечена ситуация с Навальным, конфликт с Чехией. 

 

Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят декларативный, а не обязательный характер. Но остальные институты ЕС обязаны принять к сведению предписания. 

 

Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров призвал усилить технологическую самостоятельность России, рассмотрел возможность создания аналога системы SWIFT. В то же время Дмитрий Песков отметил что санкции со стороны оппонентов Российской Федерации нарастают и носят непредсказуемый характер. 



0
1
0
0
1