ЛЕНТА


Беларусь передала России подписанные проекты 26 дорожных карт по интеграции

Главные новости  •  28-04-2021, 21:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь передала России согласованные и подписанные проекты 26 дорожных карт в рамках интеграции в Союзное государство. Об этом 28 апреля во время встречи с Михаилом Мишустиным рассказал премьер-министр РБ Роман Головченко.

 

Беларусь передала России подписанные проекты 26 дорожных карт по интеграции

 

В среду чиновники провели переговоры в Казани. Ранее в Минск прилетал глава Кабмина России, а затем в Москве прошла встреча между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Стороны обсудили сотрудничество в экономической сфере и вопросы промышленной кооперации.

 

"Продолжаем работу над пакетом интеграционных документов. 23 апреля мы передали российской стороне завизированные белорусской стороной проекты 26 союзных программ", - заявил Роман Головченко.


Несогласованными остаются еще 2 интеграционные программы. По словам белорусского премьера, они сейчас находятся в работе и по ним могут быть найдены необходимые развязки. Чиновник отметил конструктивность во время переговоров со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным.

 

Напомним, специальная рабочая группа по вопросам интеграции была создана по инициативе Александра Лукашенко и Владимира Путина. В 2019 году ее представители подготовили 31 интеграционную дорожную карту, некоторые из которых позже были объединены до 28 штук в общем. 

 

Как ранее заявил Владимир Семашко, являющийся послом Беларуси в России, стороны могут завершить согласование интеграционных карт в мае 2021 года. В итоге при наличии договоренностей можно будет подписать их и саму программу реализации в первой половине текущего года.



1
0
0
1
0