Лукашенко поручил в течение года продать пустующие дома в деревнях

Главные новости  •  29-04-2021, 13:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко провел заседание по вопросам АПК и поручил в течение года продать или снести все пустующие и ветхие дома в белорусских деревнях. Об этом политик сообщил 29 апреля во время встречи с представителями белорусского правительства. 

 

Лукашенко поручил в течение года продать пустующие дома в деревнях

 

Ранее был подписан указ №116, согласно которому возведенные до 8 мая 2003 года постройки должны быть выставлены на продажу. Стоимость их реализации может составить и 1 базовую величину, составляющую сегодня 29 белорусских рублей.

 

Планируется создание Единого реестра пустующих домов. В него сотрудники исполнительных комитетов будут вносить заброшенные и ветхие дома. Такая инициатива может затронуть и постройки, которое находятся в аварийном состоянии либо заброшены более 3 лет. При этом любой заинтересованный человек при обращении сможет получить доступ к данному реестру.

 

Как заявил сегодня Александр Лукашенко, необходимо решать и проблему со зданиями бывших ферм, которые сейчас не используются в сельскохозяйственных целях. Такие постройки оказались неэффективными и пустуют после того, как были построены крупные животноводческие комплексы, отметил политик. 

 

По его словам, в ближайшие 2-3 года необходимо решить вопрос с такими фермами, а земли, на которых они расположены, задействовать в сельхозработах путем рекультивации.



2
0
0
0
0