СК России возбудил новое уголовное дело против оппозиционера Навального

Главные новости  •  29-04-2021, 14:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

СК России заподозрил Алексея Навального в создании некоммерческой организации, которая посягает на личность и права граждан, и возбудил новое уголовное дело против осужденного оппозиционера. Об этом 29 апреля сообщили соратники блогера, который отбывает наказание во Владимирской области.

 

СК России возбудил новое уголовное дело против оппозиционера Навального

 

Данные об этом появилась в материалах дела, в котором расследуется деятельность "Фонда борьбы с коррупцией". Ранее стало известно, что данную организацию могут признать экстремистской.

 

Уголовное дело по ч. 1 статьи 239 УК РФ было возбуждено в конце февраля 2021 года. Кроме самого Навального его фигурантами являются управляющий штабами Леонид Волков и Иван Жданов.

 

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет, либо наложение штрафа или исправительные работы. Помимо этого осужденные в течение 5 лет не смогут участвовать в избирательных кампаниях и занимать выборные должности, говорится в сообщении. 

 

Навальный уже имеет две условные судимости. По делу так называемого "Кировлеса" он обвиняется в растрате порядка 16 миллионов российский рублей. В части дела вокруг "Ив Роше" оппозиционера осудили за хищение в размере 30 миллионов российский рублей. 

 

Однако в начале 2021 года ему заменила второй условный срок на реальный и направили в колонию в Покрове, где оппозиционер проведет более 2,5 лет. Навальному также предстоит выплатить за клевету в адрес российского ветерана штраф в размере 850 тысяч российский рублей.



0
0
0
0
0