ЛЕНТА


Песков предупредил, что Россия не будет терпеть «то, что сейчас творят в Чехии»

Главные новости  •  29-04-2021, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дмитрий Песков прокомментировал отношения между Москвой и Прагой и предупредил, что Россия не будет терпеть «то, что сейчас творят в Чехии». Такое мнение пресс-секретарь Владимира Путина высказал журналистам 29 апреля.

 

Песков предупредил, что Россия не будет терпеть «то, что сейчас творят в Чехии»

 

Представитель Кремля заявил о желании официальной Москвы выстраивать с руководством всех государств добрые и взаимоуважительные отношения. Однако в отдельных странах упорно не хотят замечать таких устремлений самого Владимира Путина, отметил пресс-секретарь. 

 

«То, что сейчас творят в Чехии, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой солидарности присоединяются прибалты и другие. Мы не будем этого терпеть», - отметил пресс-секретарь в эфире "Первого канала".


Песков также отметил, что об этом в своем послании Федеральному собранию говорил и сам президент России. При этом помимо Чехии такие страны как Болгария, страны Прибалтики и другие государства продолжают вести себя недружественным способом, заявил представитель Путина.

 

По его словам, добрые намерения России остаются проигнорированными среди руководств в Брюсселе, Вашингтоне и других западных стран. При этом Россия уже не терпит происходящего и дает адекватный ответ на то, что творится вокруг дипломатического кризиса, подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

 

Напомним, из-за подозрений в причастности российский спецслужб к взрывам на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году, Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. В ответ на это МИД РФ попросил покинуть территорию федерации 20 чешских дипломатов. Позже в знак солидарности с Чехией выслать российских дипломатов решили и другие западные страны.



0
0
2
1
0