Макей в интервью Euronews признал чрезмерность действий властей на протестах

Новости культуры  •  29-04-2021, 21:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Владимир Макей в интервью Euronews признал чрезмерность действий властей на протестах. Эксклюзивное интервью было опубликовано 29 апреля. 


Макей в интервью Euronews признал чрезмерность действий властей на протестах

 

Министр отметил, что реакция властей на проведенные в Беларуси насильственные акции протеста была достаточно адекватная. Однако в некоторых моментах власть использовала чрезмерные методы. 

 

«Да, может быть, власти иногда действовали чрезмерно, но это была адекватная реакция на немирные насильственные акции протеста, которые произошли в Беларуси в прошлом году после президентских выборов, по сути, была попытка государственного переворота», — заявил Макей.

 

Оппозиционеры пытались устроить государственный переворот, на одной чашу весо был поставлен суверенитет страны, на другой оказались права человека. Руководство страны было вынуждено прибегнуть к сохранению независимости. Глава МИД добавил, что в настоящее время ситуация в Беларуси стаблиная, протестов не наблюдается. 

 

Напомним, протест начался в августе 2020 года после проведения выборов президента. Недовольные предварительными результатами голосования граждане Беларуси вышли в вечер выборов на улицы, чтобы выразить свое несогласие. После этого массовые протесты стали проходить регулярно, а правоохранители начали массово задерживать протестующих.



1
1
0
0
5