ЛЕНТА


44 человека погибли и более 100 пострадали во время религиозного праздника в Израиле

Главные новости  •  30-04-2021, 10:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По меньшей мере 44 человека погибли и более 100 пострадали в результате давки толпы во время религиозного праздника на горе Мерон в Израиле. Об этом утром 30 апреля сообщило агентство Reuters со ссылкой на местных медиков.

 

Более 40 человек погибли во время религиозного праздника на горе Мерон в Израиле

 

Во время ультраортодоксального еврейского фестиваля Лаг ба-Омер в Галилее пострадало не менее 103 человек. Инцидент произошел во время ночного празднования годовщины смерти Саймона бара Джохаджи, во время которого толпы евреев пели и танцевали в огромной толпе.

 

По оценкам, в мероприятии могли принять участие до 100 тысяч человек. На видеозаписях с места трагедии видно, как большая толпа людей пытается спуститься по узкому горному склону, вызывая давку среди людей. 

 

Непонятно, что стало причиной трагедии. В первоначальных сообщениях говорилось, что обрушилась одна из трибун. Однако по данным экстренных служб и полиции, причиной всех смертей была именно давка. The Times of Israel со ссылкой на представителя полиции сообщила, что десятки участников поскользнулись на склоне и упали на людей внизу, вызвав «эффект домино».

 

По данным полиции, количество участников акции было не больше обычного, но на этот раз территория вокруг прохода была обнесена заграждениями, которые ограничивали пространство и могли способствовать созданию «узких мест».

 

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в Twitter назвал инцидент «ужасной катастрофой» призвал молиться за благополучие жертв. Израильские СМИ отмечают, что это было первое законное религиозное собрание с тех пор, как Израиль снял почти все ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

 

Гора Мерон в Галилее на севере Израиля - частое место паломничества, особенно для ультраортодоксальных евреев. Там находится могила раввина Шимона бар Йохая, автора книги «Зоар», мистического комментария к Торе.



0
0
0
0
2