ЛЕНТА


Первая «Ласточка» отправилась из Москвы в Минск

Главные новости  •  30-04-2021, 21:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 апреля в 6:20 первый скоростной поезд «Ласточка» отправился с московского Белорусского вокзала в Минск. Об этом сообщили СМИ. 

 

Первая «Ласточка» отправилась из Москвы в Минск

 

Рейс будет курсировать каждый день. Утренние поезда отправляются в 6:20 из обеих столиц, время прибытия: 13:10. Вечерние поезда отправляются в путь в 16:00, время прибытия: 22:55. Поезда отправляются одновременно навстречу друг другу.

 

Билеты на первый поезд были раскуплены в день продажи. Стоимость билетов начинается от 49 рублей. Совершить путешествие пока имеют возможность только граждане Беларуси и России. Если в России курсирует более 200 подобных поездов, то в Беларуси скоростная «Ласточка» появилась впервые. 

 

На церемонии отправления первой «Ласточки» выступил с речью госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что сделан весомый шаг, который сблизит людей и открое новые возможности для решения собственных задач. 

 

В настоящее время Россия и Беларусь продолжают работу по возобновлению пассажирского железнодорожного сообщения, которое было прервано по причине пандемии коронавируса. 



6
1
0
0
0