ЛЕНТА


Замглавы МВД Беларуси озвучил новые детали дела о госперевороте

Главные новости  •  2-05-2021, 23:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заместитель главы МВД Беларуси Николай Карпенков озвучил новые детали дела о планировавшемся госперевороте. О новых деталях следствия чиновник рассказал 2 мая в эфире телеканала СТВ. 

 

Замглавы МВД Беларуси озвучил новые детали дела о госперевороте

 

Госслужащий прокомментировал ведущему Григорию Азаронку расследование дела вокруг группы заговорщиков, которые были арестованы в Москве в середине апреля. Он дал свою оценку тому, кем являются задержанные люди, и счел их мошенниками. 

 

"Нет, они не похожи ни на революционеров, ни на героев, которые готовы жертвовать собой", - заявил замминистра МВД.


Он напомнил, как подозреваемые обсуждали возможность совершить государственный переворот в Беларуси и осуществить покушение на Александра Лукашенко. При этом также в деле фигурировали сведения о попытках заблокировать перемещение внутренних войск либо весь город Минск, а также отключить в нем электричество.

 

При этом заместитель министра заметил, что ранее в обществе считалось невозможным угрожать силовикам и членам их семей. Например, распространять данные, чей ребенок в какой садик ходит. Карпенков также не исключил, что если будет пройдена определенная черта, то пленных в таких ситуациях брать не будут.

 

По его словам, задержанные планировали просто поделить полученные деньги. Ранее сам Александр Лукашенко заявлял, что на его убийство было выделено 10 миллионов долларов. При этом 1 миллион полагалось заплатить снайперу за работу по его устранению. Подробнее о трех сценариях покушения на белорусского политика читайте здесь.



3
43
1
2
7