Глава ДНР заявил о резне в случае пересмотра Минских соглашений

Главные новости  •  3-05-2021, 11:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал попытки Киева изменить заключенные ранее договоренности и заявил о резне в случае пересмотра Минских соглашений. Об этом 3 мая политик рассказал во время интервью изданию «РИА Новости». 

 

Глава ДНР заявил о резне в случае пересмотра Минских соглашений

 

На прошлой неделе Владимир Зеленский выступил с предложением об изменении Минских соглашений. Украинская сторона не считает возможным выполнить их в согласованном ранее порядке, заявляют в Киеве.

 

«Он, как и Петр Порошенко, бредит идеей поменять пункты в нужном ключе непосредственно для Украины. Границу забрать, а потом все, мы дальше сами разберемся», - отметил Денис Пушилин.


По словам главы ДНР, только после этого Киев может провести местные выборы, либо не проводить их и вовсе. Пушилин считает, что сама идея о пересмотре Минских соглашений была предложена еще Петром Порошенко и не нова, а сам такой подход не приведет ни к чему хорошему, а может лишь закончиться «резней».

 

Владимир Зеленский ранее заявлял, что Минские соглашения устарели и диалог между непризнанными республиками и Киевом невозможен. При этом президент Украины не назвал точные изменения, которые необходимо внести в договоренности по урегулированию конфликта.

 

Ранее о необходимости соблюдать Минские соглашения заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он напомнил, что данные меры были одобрены Советом безопасности ООН. Подписаны они были бывшим президентом Украины Петром Порошенко в 2015 году, однако сейчас его пост занимает Владимир Зеленский.



0
0
0
0
0