США ищут пути воздействия на белорусские власти помимо санкций

Главные новости  •  3-05-2021, 11:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вашингтон ищет пути воздействия на белорусские власти помимо размороженных санкций. Об этом сообщила Джули Фишер, которая 15 декабря 2020 года была назначена послом США в Беларуси.

 

США ищет пути воздействия на белорусские власти помимо санкций 

В настоящее время разморожены прежде назначенные санкции относительно девяти белорусских предприятий. Эти меры были временно остановлены в 2015 году, сейчас они вновь начали действовать. Причиной этому дипломат считает удержание политзаключенных в Беларуси. По ее словам, власти США проверят эффективность прежних санкций, однако планируется найти и другие эффективные меры воздействия. 

 

Кроме того, посол США в Беларуси Джули Фишер отметила, что пока не знает, будет ли вручать верительные грамоты Лукашенко. Окончательное решение будет принято по факту приезда в Минск.

 

По мнению посла, в Беларуси сейчас отмечается нестабильная политическая ситуация. Она полагает, что Лукашенко сосредоточился на поисках виноватых, вместо того, чтобы разрешить создавшийся кризис. Американский дипломат отметила, что обвинение американских спецслужб в подготовке госпереворота в Беларуси не имеют под собой оснований.  

 

Напомним, посол США в Беларуси еще не получила белорусскую визу, несмотря на то, что утверждение на данный пост состоялось в декабре 2020 года. Планируется, что некоторое время Фишер будет проживать в Литве. Глава МИД Владимир Макей заявил, что американскому послу нет смысла ехать в Минск, если она и далее будет говорить о нелегитимности Лукашенко. 



0
1
0
2
2