Саммит глав МИД стран G7 пройдет 11 - 13 июня в Великобритании

Главные новости  •  3-05-2021, 12:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Встреча глав МИД стран G7 пройдет 11 - 13 июня в на курортном городе Карбис-Бэй в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Об этом сообщили в пресс-центре премьер-министра Великобритании. 

 

Саммит глав МИД стран G7 пройдет 11 - 13 июня в Великобритании

 

Если ранее контакты глав государств поддерживались в режиме онлайн конференций, по причине пандемии COVID-19, то в 2021 году мероприятие будет проведено очно. Встреча пройдет в формате соблюдения строгих мер эпидемиологической безопасности в условиях пандемии. 

 

Основной темой обсуждения станет проблема противодействия возникшим глобальным угрозам. В то же время будет обсуждаться защита прав и демократии, рассмотрены условия восстановления по окончании пандемии, а также вопрос изменения климата. Участники саммита намерены создать механизм по сдерживанию влияния России в мировом пространстве.  

 

В конференции примут участие главы Германии, Франции, Канады, Италии, Японии, Великобритании и США. Приглашены дипломаты из Австралии, Индии, Южной Кореи и других государств. Перед началом пленарных заседаний 4 и 5 мая министр МИД Великобритании Доминик Рааб проведет 2-стороннюю встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном и обсудит с ним торговые вопросы.

 

Ранее представитель Белого Дома Джен Псаки сообщила, что администрация президента Соединенных Штатов не станет приглашать Россию в G7. 



0
0
0
0
1