ЛЕНТА


Парламент Армении не проголосовал за назначения Пашиняна новым премьер-министром

Главные новости  •  3-05-2021, 16:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Парламент Армении провел заседание и не проголосовал за назначения Никола Пашиняна новым премьер-министром. Это сделано в целях проведения в стране досрочных выборов. Об этом 3 мая сообщил спикер парламента Арарат Мирзоян.

 

Парламент Армении не проголосовал за назначения Пашиняна новым премьер-министром

 

Лишь один депутат из 79 высказался за избрание экс-премьера на новый пост. Против выступили 3 депутата и еще 75 решили воздержаться.

 

Отмечается, что 10 мая должно состояться второе заседание парламента по вопросам избрания нового премьер-министра Армении. Если в этот день депутаты снова не выберут Пашиняна главой кабмина, то будет осуществлен роспуск законодательного органа.

 

После этого президент Армении Армен Саркисян назначит дату проведения в стране новых выборов. Как ранее сообщалось, они могут состояться уже 20 июня.

 

Напомним, 25 апреля Никол Пашинян ушел в отставку с поста премьер-министра. Сделано это было для проведения досрочных парламентских выборов. В настоящее время он временно исполняет полномочия главы правительства. После него в отставку также подало и само армянское правительство, что предусмотрено специальной процедурой.



0
0
0
0
1