ЛЕНТА


Минюст Беларуси отказал в госрегистрации пророссийской партии «Союз»

Главные новости  •  4-05-2021, 01:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минюст Беларуси отказал в государственной регистрации пророссийской политической партии «Союз», которая выступала за интеграцию с РФ. Такое заявление 3 мая сделали в пресс-службе министерства. 

 

Минюст Беларуси отказал в госрегистрации пророссийской партии «Союз»

 

Такое решение было принято после рассмотрения поданных документов. В ходе выборочной проверки среди 1023 учредителей партии было установлено, что 26 из 150 изученных случайным образом - несуществующие лица. При этом один из учредителей организации не являлся гражданином Беларуси.  

 

«В ходе изучения представленных для государственной регистрации документов установлено, что учредителями был нарушен установленный порядок создания политической партии, а также представлен недействительный документ», - заявили в Министерстве юстиции.


В ведомстве отметили, что представленный список учредителей партии не может считаться действительным документом и подлежать регистрации. Причиной тому являются недостоверные сведения относительно места проживания части представленных граждан, а также отсутствие полных данных о некоторых из них. 

 

Ввиду данных причин и согласно закону РБ «О политических партиях» в регистрации пророссийской партии «Союз» было отказано. При этом в пресс-службе Минюста отметили, что данное решение можно обжаловать согласно установленному законом порядку.



0
0
0
0
0