ЛЕНТА


С 1 июня в Гомельской области введут сбор за пересечение границы в пунктах пропуска

Главные новости  •  5-05-2021, 12:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 1 июня в Гомельской области введут сбор в размере 1 базовой величины за пересечение границы в пунктах пропуска на автомобиле. Постановление № 245 от 29 марта 2021 года было принято областным решением депутатов и опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

 

С 1 июня в Гомельской области введут сбор за выезд за границу на авто

 

Ограничение начнет действовать летом текущего года и рассчитано до 1 января 2023 года. Оно будет касаться водителей автомобилей физических и юридических лиц, включая индивидуальных предпринимателей и максимальной массой не более 5 тонн. Количество пассажиров в таком автомобиле не имеет значения, говорится в документе.

 

Сбор в размере 29 белорусских рублей нужно будет уплачивать за пересечение пунктов пропуска на границе при выезде в Украину из Гомельской области. При выезде в Россию таких ограничений не предусматривается.  

 

При этом имеются и исключения по уплате данного сбора. Водители, направляющиеся на похороны родных либо близких, не будут платить данный сбор. Ограничения не будут действовать и в отношении ветеранов ВОВ, инвалидов I и II группы, а также сопровождающих их лиц. 

 

Также от уплаты будут освобождены лица, которые едут на лечение в санаторно-курортные учреждения и участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, отмечается в решении. Под исключения подпадут и следующие транзитом автомобили и пересекающие границу в пунктах упрощенного пропуска.

 

Ранее решение о введении подобного сбора было принято в Гродненской области, однако оно еще не прошло все стадии согласования и ожидает одобрения в Министерстве юстиции Беларуси.



0
0
0
0
2