ЛЕНТА


5 мая Александр Лукашенко пригласил Игоря Додона на неофициальную встречу

Главные новости  •  5-05-2021, 21:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 мая прошла неофициальная встреча Александра Лукашенко с экс-президентом Молдовы Додоном. Об этом сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

 

Александр Лукашенко пригласил Игоря Додона на неофициальную встречу

 

Встреча Додона и Лукашенко проводилась за городом в неформальной обстановке. Между двумя политиками сложились доверительные отношения, стороны и далее планируют развивать сотрудничество между двумя государствами. Лукашенко показал свой деревянный дом, назвав его "любимым дворцом", провел гостя по прилегающей территории, ознакомил с фермой, рассказал про подсобное хозяйство. 

 

Додон отметил, что Беларусь остается одним из главных импортеров агропромышленной продукции в Молдове. Белорусские предприятия принимают активное участие в развитии транспорта и инфраструктуры. В Кишинев на постоянной основе поступают новые троллейбусы белорусской сборки. 

 

Игорь Додон прибыл в Беларусь с парламентской делегацией, которую возглавила спикер Зинаида Гречаный. Визит продлится с 5 по 7 мая. Делегация встретилась с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко и спикером Совета Республики Натальей Кочановой. Были рассмотрены вопросы двусторонних контактов в торгово-экономической сфере. В программу также входит посещение мемориального комплекса Хатынь, торжественное открытие памятника Иону Солтысу.

 

Напомним, Додон возглавляет партию социалистов Молдовы. Политик является приверженцем политического курса Александра Лукашенко и пристально следит за ситуацией в Беларуси.



1
0
0
0
0