ЛЕНТА


Лукашенко поручил донести до Европы последствия в случае принятия новых санкций

Главные новости  •  6-05-2021, 00:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время встречи с экс-президентом Молдавии Игорем Додоном поручил донести до Европы последствия в случае принятия ими новых санкций. Об этом 5 мая сообщил белорусский телеканал «ОНТ».

 

Лукашенко поручил донести до Европы последствия в случае принятия новых санкций

 

Политик обратился к премьер-министру Роману Головченко, сотрудникам отечественных спецслужб и представителям МИД Беларуси с требованием рассказать странам Запада о том, какие перспективы появятся после того, как они введут очередные ограничения против республики. 

 

«Подчеркиваю: мы вынуждены будем отвечать, чтобы нашему народу не стыдно было, что у них есть такое руководство», - отметил Александр Лукашенко.


По словам белорусского политика, в стране не хотят санкционной войны со странами Европы, но будут вынуждены принимать ответные меры в случае принятия очередного пакета ограничений. 

 

Об этом он рассказал во время изложения Игорю Додону позиции белорусской стороны касательно сложившейся ситуации. По его словам, белорусские власти не будут ходить «склонив голову» и дадут ответ на происходящее.  

 

«Хотят они через Средиземное море товары возить туда на Восток — в Россию, Китай — пусть возят. Я европейцам говорю», - добавил Лукашенко.


Напомним, Литва, Латвия и Эстония запретили въезд на свою территорию 118 представителям белорусской власти и общества, обвинив их в подавлении мирных акций протеста. 23 апреля в Беларуси запретили ввоз продукции торговых марок Liqui Moly, Skoda Auto и NIVEA.



7
58
2
2
1