Лукашенко заявил о построении в Беларуси «стройной вертикали власти»

Главные новости  •  6-05-2021, 14:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко отметил четкую и слаженную работу госаппарата и заявил о построении в Беларуси «стройной вертикали власти». Об этом было заявлено 6 мая на совещании по вопросам совершенствования законодательства о госслужбе.

 

Лукашенко отметил четкую и слаженную работу госаппарата

 

Белорусский политик сообщил, что за прошедшую четверть века со времени обретения независимости в стране удалось достигнуть необходимой исполнительской дисциплины. 

 

Лукашенко утверждает, что кадры играют важную роль в жизнедеятельности государства. Необходимо, чтобы в госаппарате работали квалифицированные специалисты, способные оперативно решать самые сложные задачи, считает политик. 

 

Институт профессиональной госслужбы выполняет свои обязанности на основании закона, который был принят в 2003 году. В 2018 году Лукашенко поручил межведомственной рабочей группе подготовить проект нового закона. Работа продолжалось несколько лет. 

 

В новом законе предусмотрена организация целостной системы государственного аппарата, в состав которого входят гражданская и военная службы. Документом регулируется нормы и требования для всех сотрудников системы, предписаны меры их ответственности. Нововведения станут импульсом для дальнейшего развития госаппарата.



1
5
0
1
5