Лукашенко предложил ввести для госслужащих отличительные значки

Главные новости  •  6-05-2021, 20:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предложил госслужащим носить отличительные значки. Об этом белорусский политик заявил на совещании по вопросам внесения изменений в закон о госслужбе.  

 

На совещании 6 мая Лукашенко предложил ввести для госслужащих отличительные значки

 

Знаком отличия может стать значок, какие есть, к примеру, у сотрудников милиции. Лукашенко считает, что госслужащие должны выделяться среди граждан. Таким образом люди смогут обратиться напрямую к представителю власти за помощью или советом в случае необходимости. 

 

Лукашенко утверждает, что государственный служащий должен гордиться своим положением и быть готовым прийти на помощь гражданам, если это потребуется. Глава Беларуси также отметил, что чиновники должны быть хорошо материально обеспечены, это по его мнению, сократит коррупцию на местах. Статус госслужащего нужно поднять высоко, но и требования должны быть соответствующие. Правовой статус чиновников планируется сблизить с военнослужащими. 

 

На совещании было также проведено обсуждение ранее принятого законопроекта «О государственной службе». Документ предусматривает усиление дисциплины и ответственности госслужащих. 

 

Все поднятые вопросы было предложено рассмотреть детально и четко обозначить на законодательном уровне. 



4
54
3
1
72