Глава ЛНР заявил об обострении конфликта на Донбассе

Главные новости  •  7-05-2021, 10:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ЛНР оценил ситуацию на линии разграничения и заявил об обострении конфликта на Донбассе. Такое заявление Леонид Пасечник сделал во время интервью российскому изданию РИА Новости.

 

Глава ЛНР заявил об обострении конфликта на Донбассе

 

Руководитель так называемой Луганской народной республики обвинил официальный Киев в срыве договоренностей о перемирии и отметил, что противостояние на юго-востоке Украины нельзя назвать "тлеющим либо замороженным".

 

"Называть конфликт замороженным либо тлеющим, когда регулярно обстреливаются наши территории вооруженными силами Украины из тяжелого вооружения, минометов, стрелкового оружия, когда на нашей территории гибнут люди – это абсолютно неправильно", - заявил глава ЛНР.


Пасечник считает ситуацию на линии разграничения весьма острой и серьезной. Он обвинил Украину в нарушении соблюдения режима прекращения огня и отметил, что речи ни о каком перемирии не идет.

 

Ранее в ЛНР сообщали, что количество обстрелов с территории Украины за последние несколько месяцев выросло в 5 раз, а ситуация в зоне конфликта остается достаточно напряженной. Относительное затишье наблюдалось с конца июля 2020 года и до конца декабря, когда действовал принятый комплекс дополнительных мер по соблюдению перемирия.

 

Военный конфликт начался на юго-востоке Украины весной 2014 года. В апреле вооруженные силы Украины начали военную операцию в отношении так называемых самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. По данным ООН, в противостоянии с начала боевых действий погибли порядка 13 тысяч человек.



0
0
0
0
0