ЛЕНТА


Лукашенко объявил о создании в Беларуси собственной вакцины от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  7-05-2021, 14:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко оценил разработку отечественных ученых и объявил о создании в Беларуси собственной вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом 7 мая политик сообщил государственному изданию "БелТА".

 

Лукашенко объявил о создании в Беларуси собственной вакцины от коронавируса COVID-19

 

Он отметил голоса критиков на его идею о том, чтобы местные специалисты выпустили свое уникальное лекарство для борьбы с пандемией.

 

"В пробирке мы вчера получили свою вакцину - белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину", - заявил Александр Лукашенко.


По его словам, в республике не торопятся с конечным выпуском продукта, поскольку необходимо отслеживать возможные изменения самой болезни в будущем. Еще одна причина неспешного выпуска отечественной вакцины заключается в том, что сейчас нет гарантий того, что она сможет противостоять новым штаммам коронавирусной инфекции SARS-COV-2.

 

Лукашенко также заявил, что в настоящий момент в Беларуси есть хорошая вакцина "Спутник V", которая сделана по российской технологии и работает против заболевания. Имеется также и запас китайского препарата "Синоформ", однако свою вакцину еще следует приспособить к новым штамма COVID-19, сообщил политик.    

 

Отметим, что само распоряжение о создании такого препарата он подписал 1 апреля. При этом сообщается, что вакцина должна быть готова к 2023 году, хотя первая промышленная партия может выйти уже в 2022 году.

 

Впервые Лукашенко озвучил идею о создании белорусской вакцины от коронавируса еще в 2020 году и дал поручение начать разработку. На тот момент он оценил стоимость начала производства препарата в 2 миллиона долларов.



1
0
0
1
0