ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли 55 человек и 150 пострадали

Главные новости  •  9-05-2021, 00:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

При взрыве заминированного автомобиля возле школы для девочек в Кабуле погибли 55 человек и более 150 пострадали. Об этом 8 мая сообщило издание CNN со ссылкой на власти Афганистана.

 

При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли 55 человек и 150 пострадали

 

Жертвами нападения в основном стали ученики средней школы в западной части города, которые вышли из здания и направились домой, отмечает источник. Также сообщается о минометном огне и подрыве других взрывных устройств.

 

Власти пока не предоставили никаких подробностей инцидента. Свидетели сообщили о трех произошедших взрывах.

 

«Я была со своими друзьями, мы выходили из школы, когда произошел взрыв. Через десять минут произошел еще один взрыв, а через несколько минут еще один взрыв. Мы все кричали, всюду была кровь, я ничего не видела», - рассказала местным изданиям 15-летняя Захра, получившая травму руки.


Пока ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственность за это нападение. Представитель Талибана Забихулла Муджахид осудил нападение на мирных жителей, добавив, что только Исламское государство (ИГ) может нести ответственность за такое «ужасное преступление».

 

Агентства напоминают, что в районе Дашти - Барчи, где в основном проживало шиитское меньшинство и где произошла трагедия, сунниты из экстремистской организации (ИГ) ранее совершали нападения на местных жителей. В 2020 году в результате атак на образовательные учреждения в этом районе погибли 50 человек, в основном студенты.

 

Президент Афганистана Ашраф Гани обвинил в нападении талибов. В связи с выводом из страны войск США и других стран НАТО, которые, как ожидается, покинут Афганистан к 11 сентября этого года, напряженность между правительством и талибами, контролирующими половину страны, возрастает. За последние две недели апреля в стране было убито около 120 правительственных чиновников и 65 мирных жителей. 



0
0
0
4
0