ЛЕНТА


Бывший адмирал ВМС США смоделировал войну между Россией и Украиной

Главные новости  •  9-05-2021, 00:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший адмирал ВМС США Джеймс Ставридис смоделировал возможную войну между Россией и Украиной. О своей точке зрения военный эксперт 8 мая рассказал в статье американскому изданию Bloomberg.

 

Бывший адмирал ВМС США смоделировал войну между Россией и Украиной

 

Он попытался объяснить, как альянс и США будут вести в таком случае. Он также предположил, что в случае ухудшения ситуации в акватории Черного моря может возникнуть конфликт. Ставридис признал, что в случае возможной войны Россия будет использовать высокоскоростные патрульные катера с ракетами класс «земля-земля», вертолеты для переброски спецподразделений с десантных кораблей и дизельные подводные лодки.

 

Адмирал также отметил, что в таком случае выиграет именно Москва. Он также считает, что войска НАТО не смогут достаточно быстро добраться до региона, даже если бы хотели того.

 

Напомним, что уже в 2016 году Украина объявила вступление в НАТО одной из своих внешнеполитических целей. В 2019 году направление на вступление в альянс даже закрепили в конституции государства.

 

В прошлом году Украина стала шестой страной, получившей статус расширенного партнера НАТО. Бывший генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен тогда сказал, что для вступления Киев должен будет соответствовать ряду критериев, что займет много времени. В то же время, по оценкам экспертов, Украина не будет иметь права на членство в этом альянсе в ближайшие 20 лет.

 

Однако в последние месяцы президент Украины Владимир Зеленский снова поднял вопрос о вступлении в НАТО. По его словам, это единственный способ положить конец конфликту на Донбассе. Однако в Кремле отметили, что такие шаги могут лишь усугубить внутренние проблемы Украины, а вступление в альянс станет абсолютно неприемлемой перспективой для жителей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.



0
1
3
0
1