ЛЕНТА


Двадцать человек погибли в секторе Газа в результате обстрела со стороны Израиля

Главные новости  •  10-05-2021, 23:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Двадцать человек погибли и более 60 пострадали в секторе Газа в результате обстрела со стороны армии Израиля. Об этом 10 мая сообщают издания Тель-Авива.

 

Двадцать человек погибли в секторе Газа в результате обстрела со стороны Израиля

 

Нападение произошло после того, как 305 палестинцев и 21 израильский полицейский были ранены в ходе столкновений в мечети Аль-Акса. Это самые серьезные столкновения между сторонами после беспорядков в апреле. По данным местного министерства здравоохранения, госпитализировано 228 человек. Семеро раненых находятся в тяжелом состоянии.

 

Вскоре после сообщений о ракетном ударе по Израилю представитель армии страны объявил, что израильские силы начали атаковать военные цели ХАМАСа в Газе и мобилизовали дополнительные ресурсы. 

 

«Мы нанесли удары по Газе. Мы нацелены на высокопоставленного командира ХАМАС», - сказал представитель израильской армии на брифинге после того, как ХАМАС объявил о гибели одного из своих командиров в результате израильской атаки на севере Палестины.


Израильская армия обвинила ХАМАС в ракетных ударах по южному Израилю из сектора Газа, контролируемого этой радикальной организацией, и пригрозила последствиями. Согласно заявлению израильских военных, случившаяся в понедельник ракетная атака стала «серьезным ударом по Израилю».

 

Представители органов здравоохранения в секторе Газа, на которые ссылается агентство Reuters, заявили, что девять человек, в том числе трое детей, погибли 10 мая в результате взрыва на севере сектора Газа. Неясно, пострадали ли эти люди в результате случайного ракетного обстрела или погибли после ответных действий Израиля, сообщает издание.

 

Ранее сообщалось, что израильские войска нанесли ракетный удар на севере Газы, в результате чего пострадали люди. Связанные с ХАМАС источники сообщили, что один палестинец был убит в результате атаки израильского беспилотника.



0
0
1
1
0