Депутат Верховной Рады Украины Виктор Медведчук обвиняется в госизмене

Главные новости  •  11-05-2021, 23:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Депутат Верховной Рады Украины и лидер партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук обвиняется в госизмене и покушении на нацресурсы в Крыму. Об этом 11 мая заявила Генпрокуратура Украины.

 

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Медведчук обвиняется в госизмене

 

В настоящее время в домах украинского политика проводится обыск, также идут обыски в офисе ОПЗЖ. Подозрения предъявлены по статьям 111 «Государственная измена» и 348 «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего» УК Украины. 

 

По первой статье обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, по второй статье - от 9 до 15 лет, не исключается пожизненное заключение.

 

Наряду в Медведчуком обвиняется его однопартиец Тарас Козак. Правоохранительные органы обнародовали 3 пункта состава преступных действий, в которых подозреваются обвиняемые. Первый из пунктов связан с месторождением  «Глубокая» в Крыму, которое находится под контролем Медведчука. Козак обвиняется в перерегистрации украинского месторождения на российскую фирму.

 

Также украинского политика обвиняют в передаче данных о местоположении секретного подразделения Украины. Третий пункт связан в создании организации «Проминь», помогающей украинцам находить место учебы и работы в России. Согласно данным СБУ, организация занималась сбором личных данных для вербовки украинцев.

 

Ранее в феврале 2021 года власти Украины ввели санкции в отношении Депутат Верховной Рады Украины Виктор Медведчук обвиняется в госизмене Медведчука, а именно - арестованы архивы. Санкции были назначены сроком на 3 года. Санкции коснулись и Козака были отключены каналы «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK», которые принадлежат депутату. 



0
3
0
0
0