ЛЕНТА


В СК России заявили, что казанский стрелок впал в неадекватное состояние

Главные новости  •  12-05-2021, 18:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным Следственного комитета России, казанский стрелок Ильназ Галявиев впал в неадекватное состояние. Ведомство считает временно невозможным проведение следственных действий с 19-летним нападавшим, сообщил 12 мая один из представителей СК РФ.

 

Казанский стрелок впал в неадекватное состояние

 

Медики установили, что молодой человек ранее страдал сильными головными болями и обращался за медицинской помощью, однако на учете у нарколога и психиатра не состоял. При этом в 2020 году у него выявили заболевание головного мозга, после чего Галявиев стал агрессивным и вспыльчивым.

 

В Казани в среду проходят похороны жертв расстрела в средней школе № 175. Организацию похорон и их расходы взяли на себя власти Татарстана. Многие простые люди пришли на церемонию, чтобы выразить свою солидарность с родственниками погибших. 12 мая объявлено днем траура во всем регионе. 

 

В ходе атаки на учебное заведение 19-летний преступник застрелил 9 человек - 8 детей и одну учительницу. При этом итоговое число пострадавших при стрельбе в казанской школе достигло 23, сообщают местные издания.

 

У 19-летнего преступника было разрешение на огнестрельное оружие, которое он купил на законных основаниях. После трагедии правительство России займется ужесточением правил владения оружием. Много споров вызывает тот факт, что в школе, где произошла стрельба, почти не было охраны. 

 

Однако руководству заведения удалось забить тревогу, благодаря чему силы безопасности появились на месте через 10 минут после того, как злоумышленник вошел в школу. Напомним, что 23 раненых остаются в больницах. Восемь из них будут отправлены на лечение в Москву.



0
0
0
7
2