ЛЕНТА


Израиль готовится к наземной военной операции в секторе Газа

Главные новости  •  13-05-2021, 11:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Израиль продолжает боевые действия и готовится к проведению наземной военной операции в секторе Газа. Об этом 13 мая сообщил Йонатан Конрикус, являющийся пресс-секретарем армии обороны.

 

Израиль готовится к наземной военной операции в секторе Газа 

 

Палестино-израильское противостояние продолжается и лишь набирает обороты. Военные с обеих сторон анализируют ситуацию и стараются защитить свое население от новых ракетных обстрелов. При этом армия Израиля пока лишь планирует военное вторжение на палестинскую землю, признался Конкрикус.

 

"Войска в дивизии "Газа" находятся на разных стадиях подготовки, включая инструкции руководства генерального штаба, но пока не был дан приказ осуществить такую операцию. Но военные приготовления действительно ведутся", - заявил военный чиновник, передают РИА Новости.


Представители организации ХАМАС сообщили, что после обстрелов со стороны израильских военных погибли 67 человек. В Министерстве здравоохранения Палестины отметили, что под обстрелами погибли 17 детей. Кроме того, пострадали 338 человек, среди которых 115 детей и 50 женщин.

 

Израильско-палестинская проблема не была решена в течение нескольких десятилетий, несмотря на большой интерес международного сообщества. Теперь же ситуация выглядит действительно сложной и в конфликт могут быть вовлечены и другие страны. О своей поддержке Палестине уже заявили Ливан и Иран, однако она возможна лишь в том случае, если начнется полноценный наземный конфликт между сторонами.

 

Для кого-то попытка выселения арабских семей из Палестины выглядела как провокация. Даже некоторые израильские эксперты связывают это с проблемами Биньямина Нетаньяху. Почти сформировано правительство, в котором он больше не будет премьер-министром, отмечают местные аналитики.



0
0
0
0
1