БМЗ обратился к ЕС с просьбой не вводить санкции в отношении завода

Главные новости  •  13-05-2021, 21:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Коллектив БМЗ обратился в ЕС и к западным торговым партнерам с письмом, в котором просят не вводить санкции в отношении завода. Открытое письмо опубликовано на официальной странице предприятия. 

 

БМЗ обратился в ЕС с просьбой не вводить санкции в отношении завода

 

В обращении говорится о том, что санкции обернутся тяжелыми последствиями для рабочего коллектива БМЗ. Санкции оставят тысячи семей без средств к существованию. Социальные проекты, которые реализует БМЗ окажутся под угрозой. 

 

Авторы письма призывают не поддаваться информационным манипуляциям тех, кто поддерживает введение санкций в отношении завода. 

 

В настоящее время начат сбор подписей под открытым обращением. Данный шаг предпринят еще и по той причине, что некоммерческие организации стали направлять в адрес зарубежных партнеров БМЗ письма с призывом прекратить сотрудничество. 

 

Белорусский металлургический завод является одним из самых крупных работодателей и налогоплательщиков. На сегодняшний день на заводе трудится 11 тысяч человек. 

 

Напомним, в феврале 2021 года ЕС продлил на год действие 3-х пакетов санкций в отношении госслужащих и бизнесменов Беларуси. В Брюсселе анонсировали принятие четвертого пакета санкции. Лукашенко отметил, что такие действия нельзя оставить без ответа. 



0
0
1
0
0