ЛЕНТА


Лукашенко: если новый законопроект не поддержат, в силе останется прежняя Конституция

Главные новости  •  13-05-2021, 23:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Если новая Конституция не будет поддержана на референдуме в 2022 году, то в силе останется прежняя версия Основного закона. Об этом Александр Лукашенко 13 мая заявил на встрече с руководителями Конституционной комиссии Беларуси.

 

Лукашенко: если новый законопроект не поддержат, в силе останется прежняя Конституция


По словам белорусского политика, документ должен быть искренним и справедливым, как и само государство. Но если новый проект принят не будет, останется актуальной действующая в настоящее время версия Конституции Беларуси. Тем не менее, Александр Лукашенко отметил: нужно сделать так, чтобы новую редакцию Основного закона поддержали сами люди. Это произойдет в том случае, если документ будет соответствовать их запросам. 

 

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что пока не вмешивается в процесс разработки нового документа. Подробный анализ будет осуществлен после того, как законопроект полностью подготовят. 

 

По его словам, граждане Беларуси принимают активное участие в разработке проекта и направляют свои предложения по факту изменения Конституции. Лукашенко поблагодарил их за активность и неравнодушие. Многое зависит от чиновников, руководства страны, юристов, образованных граждан, добавил белорусский политик. 

 

Напомним, что референдум по новой Конституции намечен в Беларуси на январь-февраль 2022 года.



0
1
0
0
1