Ливан выпустил три ракеты по территории Израиля

Главные новости  •  14-05-2021, 00:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ливан выпустил три ракеты в районе Средиземного моря по территории северного побережья Израиля. Об этом 13 мая заявили военные в Тель-Авиве, передает армейская служба.

 

Ливан выпустил три ракеты по территории Израиля

 

В результате атаки срабатывания сирен воздушной тревоги зафиксировано не было, отметили представители ведомства. Местные издания сообщили, что ракеты были направлены в северную часть Израиля.  Ранее израильская газета "Иерусалим пост" сообщила, что после ракетных ударов из сектора Газа израильтяне могут начать военное наступление на территорию враждебного региона.

 

Представитель вооруженных сил Израиля генерал Хидадж Зильберман заявил, что планы готовятся Южным командованием, после чего будут представлены на утверждение властям страны. Дополнительные войска уже были переброшены ближе к границе для возможности начала такой операции. Среди таких сил бронетанковые, механизированные и воздушно-десантные войска.

 

Министр обороны Израиля Бени Ганц в четверг одобрил решение о мобилизации 9000 резервистов, сообщили в военном ведомстве. Несмотря на попытки Египта выступить посредником между палестинцами и еврейским государством, боевые действия между ХАМАС и израильской армией продолжаются.

 

По данным медиков, по меньшей мере 83 человека были убиты и несколько сотен ранены в Газе с момента эскалации конфликта, что ложится бременем на местные больницы, которые все еще работают на пределе своих возможностей из-за эпидемии коронавируса. С израильской стороны в результате попадания ракетных или противотанковых ракет из сектора Газа погибли семь человек, в том числе шестилетний ребенок и военнослужащий.



0
0
1
1
1