Воздушные и наземные силы Израиля начали военную операцию в секторе Газа

Главные новости  •  14-05-2021, 02:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Воздушные и наземные силы Израиля начали военную операцию в секторе Газа. Об этом после полуночи 14 мая сообщили пресс-службе израильской армии обороны.

 

Воздушные и наземные вооруженные силы Израиля начали операцию в секторе Газа

 

Израильская артиллерия начала обстрел территории Газы, а военно-воздушные силы продолжают наносить удары с воздуха, уточнили военные. При этом в атаках были задействованы как сухопутные силы, так и авиация. Обстрелу подвергаются склады с оружием и боеприпасами, которыми владеет палестинская сторона. По данным местных СМИ, силы ХАМАС отвечают на атаку новыми ракетными обстрелами.

 

«Израильская авиация и наземные силы в настоящее время атакуют Газу», - сказал представитель официального Тель-Авива, не уточнив ни количества военных, участвующих в атаке, ни масштабов и продолжительности самой операции.


Израиль сосредоточил значительные наземные силы у границы с сектором Газа. Однако, по словам израильских военных корреспондентов, это пока не наземная операция сухопутных войск. Сейчас ведется обстрел территорий артиллерией со стороны израильских военных. При этом жители северной части сектора Газа не заметили присутствия израильских сухопутных войск, но сообщили о сильном артиллерийском обстреле и десятках воздушных атак.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг заявил, что военная кампания против Газы будет продолжаться. Согласно официальным израильским источникам, радикальная палестинская организация ХАМАС, контролирующая Газу, должна получить сильный сдерживающий вместо любого перемирия.

 

Представители израильской армии сообщила, что около 90 процентов от 1750 ракет, запущенных из Газы по территории Израиля, были перехвачены и уничтожены системой противовоздушной обороны "Железный купол". Также из-за продолжающихся боевых действий многие авиакомпании приостановили полеты в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве.



0
0
0
0
0