Израиль разбомбил здание с офисами международных СМИ в секторе Газа

Главные новости  •  15-05-2021, 23:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Израиль разбомбил 15-этажное здание с офисами международных СМИ Assosiated Press и Al-Jazeera в секторе Газа. Об этом 15 мая сообщили международные азиатские издания со ссылкой на армию обороны в Тель-Авиве.

 

Израиль разбомбил здание с офисами международных СМИ в секторе Газа

 

Ранее израильские военные совершили ракетный удар по двум многоэтажным зданиям в центре Газы. В одном из них размещались редакции иностранных СМИ, в том числе агентств AP и «Аль-Джазира». По словам израильских военных, представители разведки ХАМАС также располагались в здании, где находились офисы журналистов, поэтому объект был законной целью для атаки.

 

Как сообщает канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, глава правительства поговорил по этому поводу с президентом США Джо Байденом и заверил его, что военные делают все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, предупреждая их и отдавая приказы об эвакуации.

 

«Премьер-министр Нетаньяху поблагодарил президента США за поддержку собственного права на самооборону», - говорится в пресс-релизе. 


Ранее представители Белого дома заявили, что США выразили Израилю озабоченность в связи с условиями безопасности журналистов на территории сектора Газа.

 

В субботу израильские военные сообщили, что они совершили нападение на дом Халила аль-Хаджеха, одного из лидеров радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. По данным источника, во время нападения самого активиста дома не было. Его штаб был одной из самых важных «частей террористической инфраструктуры» группировки, отметили военные Израиля.



0
0
0
0
0