Лукашенко подписал закон об обеспечении национальной безопасности в Беларуси

Главные новости  •  17-05-2021, 16:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 мая Александр Лукашенко подписал закон об обеспечении национальной безопасности в Беларуси. Ранее документ был принят Палатой представителей и одобрен Советом республики, сообщает издание "БелТА".

 

Лукашенко подписал закон об обеспечении национальной безопасности в Беларуси

 

Им регламентируются действия органов внутренних дел и правоохранителей, которые в том числе относятся к случаям применения ими физической силы, а также спецсредств, оружия, боевой и спецтехники.

 

Также законом конкретизируются основания, которые допускают проведение личного досмотра граждан и принадлежащих им вещей, включая автомобили и транспортные средства. В документе говорится, что сотрудники правоохранительных органов не будет нести ответственность за причинение вреда в результате использования физической силы либо специальный средств. 

 

При этом такое силовое воздействие должно обязательно применяться в соответствии с белорусским законодательством, которое регулирует действия правоохранительных органов. Также органы МВД получат законное право использовать боевую и спецтехнику для борьбы с массовыми беспорядками, отмечается у законе.

 

Документ позволяет силовикам запрещать гражданам проведение видео- и фотосъёмки, а также осуществление звуко- и видеозаписи событий, которые происходят вокруг в момент исполнения служебных обязанностей.



2
0
0
0
10