В Беларуси не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников

Главные новости  •  18-05-2021, 10:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска к конкурсу участников. Об этом 16 мая сообщили в Белтелерадиокомпании. Полуфиналы и финал фестиваля пройдут 18, 20 и 22 мая в Роттердаме.

 

В Беларуси не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников

 

Местный белорусский вещатель отказался показывать песенный конкурс "Евровидение-2021" на территории республики. Такое решение было принято после отказа в участии белорусской группе "Галасы ЗМеста". 

 

Предлогом этому послужило решение, что заявленная композиция является политизированной. Европейскому вещательному союзу не понравилось, что в песне упоминались аллюзии на протесты оппозиции в 2020 году.

 

"Мы не участвуем в конкурсе, и речи о трансляции не могло идти в принципе... Мы ни при каких условиях не планировали показывать Евровидение в этом году", - заявили в Белтелерадиокомпании.


Также в пресс-релизе сообщается, что Беларусь ничего не потеряет в случае отказа транслировать конкурс на своей территории. Представители БТРК отметили, что Евровидение - это весьма дорогой проект, от которого не просматривается особой финансовые выгоды.



0
1
0
0
3