Мининформ Беларуси закрыл доступ к порталу TUT.BY и его копиям

Главные новости  •  18-05-2021, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мининформ Беларуси закрыл доступ к независимому порталу TUT.BY и его копиям. Об этом 18 мая сообщили представители ведомства после проведения правоохранителями обысков в офисах издания.

 

Мининформ Беларуси закрыл доступ к порталу TUT.BY и его копиям

 

Уголовное дело по уклонению от уплаты налогов было возбуждено после проверки Департаментом финансовых расследований (ДФР) Комитета государственного контроля Беларуси деятельности независимого издания, сообщили сотрудники госструктуры.

 

TUT.BY - крупнейший независимый сайт Беларуси. В сентябре прошлого года он был лишен статуса СМИ, но смог продолжить работать.

 

Сайт активно освещал акции протеста в Беларуси, за что получил несколько предупреждений от Министерства информации Беларуси. Его редакторов обвиняли в публикации «недостоверной информации, которая может нанести вред государственным и общественным интересам». 

 

Правоохранители также предупредили главного редактора портала о недопустимости нарушения закона об экстремизме. Сегодня в помещениях минского и региональных офисов издания прошли обыски. Также проверке подверглась и компания Hoster.by, которая находится на одном этаже с офисами TUT.BY.



1
1
1
0
13