ЛЕНТА


СК Беларуси возбудил уголовное дело в связи с крушением самолета Як-130

Главные новости  •  19-05-2021, 21:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в результате крушения военного самолета Як-130 в Барановичах. Об этом 19 мая сообщили представители ведомства в Telegram-канале.

 

СК Беларуси возбудил уголовное дело в связи с крушением самолета Як-130

 

Трагический инцидент произошел в среду во время учебного полета над территорией города между 3-м Фестивальным переулком и улицей Розы Люксембург. Из-за обнаружившейся технической неисправности пилоты отвели машину от жилых домов, после чего произошло крушение.  

 

"Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 465 ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц") Уголовного кодекса Беларуси", - сообщается в публикации.


Сейчас на месте инцидента находятся специалисты следственно-оперативной группы. Сотрудники устанавливают следовую картину происшествия и проводят опрос очевидцев трагедии. Их работу контролирует Олег Шандарович, являющийся первым зампредседателя Следственного комитета Беларуси.

 

Воздушное судно направлялось с военного аэродрома в Барановичах в сторону Восточного микрорайона. В самолете было двое пилотов - майор Ничипорчик Андрей Владимирович и лейтенант Куканенко Никита Борисович, которые погибли.

 

Самолеты Як-130 были поставлены в Беларусь в 2015 по контракту с российской научно-производственной корпорацией "Иркут". Спустя год в республику прибыли еще четыре таких военных судна, а в 2019 году Минску была передана еще одна партия самолетов.



0
0
0
0
0