Лавров провел встречу с Блинкеном в Рейкьявике

Главные новости  •  20-05-2021, 13:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сергей Лавров провел встречу с Энтони Блинкеном в Рейкьявике. 20 мая глава МИД России обсудил с госсекретарем США подготовку к переговорам между Владимиром Путиным и Джо Байденом.

 

Лавров провел встречу с Блинкеном в Рейкьявике

 

Президенты двух государств могут провести совместный саммит уже в июне 2021 года на территории третьей стороны. Встреча в Исландии длилась 1 час 45 минут, то есть больше, чем ожидалось.

 

Высокопоставленные представители Госдепартамента США заявили, что встреча не стала прорывом, но охарактеризовали ее как хорошее начало для работы над отношениями между странами в ближайшие недели, месяцы и годы.

 

Энтони Блинкен сказал, что Джо Байден хочет предсказуемых, стабильных отношений с Россией, и подчеркнул, что страны могут работать вместе, чтобы бороться с пандемией COVID-19, бороться с изменением климата, вести переговоры по ядерным программам Ирана и Северной Кореи, а также войне в Афганистане. 

 

«Я встречался с министром Лавровым, чтобы узнать, возможны ли более стабильные и предсказуемые отношения с Москвой», - написал глава госдепартамента США в своем Twitter-аккаунте после встречи.


Блинкен и Лавров также говорили о кибербезопасности и передвижениях российских войск на границе с Украиной. Сообщается, что официальные лица Госдепартамента настаивали на том, что дипломатическая встреча стала началом для будущих переговоров между главами государств.

 

По словам представителей США, Блинкен потребовал от России освободить граждан США Пола Уилана и Тревора Рида, а также поднял вопрос о состоянии здоровья задержанного оппозиционера Алексея Навального.



0
0
0
0
0