ЛЕНТА


МВД Беларуси намерено внести БЧБ-флаг в список нацистской символики

Главные новости  •  21-05-2021, 12:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси намерено внести ранее запрещенный БЧБ-флаг в список нацистской символики. Об этом 21 мая изданию "СБ. Беларусь сегодня" рассказал заместитель начальника ГУБОПиК Михаил Бедункевич.

 

МВД Беларуси намерено внести бело-красно-белый флаг в список нацистской символики

 

По словам чиновника, пришло время поставить точку в вопросе использования бчб-символики. Полковник милиции считает, что данные флаги использовали коллаборанты, потому она не может быть разрешена. 

 

При этом согласно законодательству применение таких символов дозволяется только в театральной деятельности либо кино. Однако в таком случае категорически нельзя использовать данную символику при прогулках по улице или на массовых мероприятиях.

 

По словам Бедункевича, у МВД есть базы данных с организациями и людьми, которые имеют отношение к экстремистской деятельности. Их в настоящее время стараются выявить в Telegram-каналах и мессенджерах.

 

«Особое внимание уделяем финансированию экстремистской деятельности. И мы видим наибольшие проблемы там, где есть поддержка. А она есть по всем направлениям. И мы видим поддержку, которая осуществляется зарубежными координаторами», - заявил представитель ГУБОПиК МВД Беларуси.


Протесты начались в Беларуси в день проведения президентских выборов. Вечером 9 августа часть людей, которые оказались не согласны с озвученным в ЦИК результатами голосования, вышли на акции протеста. Их встретили представители милиции, после чего начались массовые задержания.



0
1
1
0
3