ЛЕНТА


В Лиде начались похороны летчиков Як-130, погибших в Барановичском районе

Главные новости  •  21-05-2021, 13:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Лиде начались похороны двух летчиков боевого самолета Як-130, погибших при крушении судна в Барановичском районе. Об этом 21 мая в Telegram-канале сообщили представители Министерства обороны Беларуси.

 

В Лиде начались похороны летчиков Як-130, погибших в Барановичском районе

 

Жертвами авиакатастрофы стали 33-летний майор Андрей Ничипорчик и 22-летний лейтенант Никита Куконенко. Прощание прошло на военном аэродроме в Барановичах, после чего тела героев доставили в Лиду. Похороны состоятся 21 мая в Полоцке и Лиде. 

 

Напомним, воздушное судно ЯК-130 разбилось 19 мая между 3-м Фестивальным переулком и улицей Розы Люксембург. В результате трагедии пострадал один житель города, который получил незначительную травму плеча и был госпитализирован.

 

Как сообщили в Минобороны Беларуси, летчики выявили неисправность в управлении самолетом и увели его в сторону от жилых зданий до момента крушения. Пилотам было приказано катапультироваться, но они вместо этого решили  героически спасти жизни других людей, отметили в ведомстве.

 

Благодаря работе летчиков в Барановичах удалось избежать других жертв и разрушений среди жилых построек. Партия самолетов Як-130 была поставлена в Беларусь в 2015 году по договору с российской научно-производственной корпорацией "Иркут".



0
0
0
5
0