Более 30 палестинцев пострадали в cтолкновениях с полицией Израиля на Храмовой горе

Главные новости  •  21-05-2021, 18:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Более 30 палестинцев пострадали в ходе начавшихся cтолкновений с полицией Израиля на Храмовой горе. Стычки между демонстрантами и израильской полицией возобновились 21 мая в мечети Аль-Акса в Иерусалиме, сообщает издание Al-Arabiya.

 

Более 30 палестинцев пострадали в cтолкновениях с полицией Израиля на Храмовой горе

 

Напомним, сегодня ночью началось перемирие между ХАМАС и Израилем. После пятничной молитвы в мечети группа из нескольких сотен палестинцев устроила демонстрацию, размахивая флагами Палестины и ХАМАС.

 

При этом пока непонятно, что привело к конфронтации. Палестинцы забросали полицейских камнями, сотрудники ответили слезоточивым газом, сообщает источник.

 

Мечеть Аль-Акса, один из самых важных мусульманских храмов в мире, расположена на Храмовой горе, которая также является святым местом для евреев. Жестокие столкновения в его районе стали одной из причин начала конфликта 10 мая, который завершился пятничным прекращением огня.

 

С 10 мая, дня начала боевых действий между Израилем и ХАМАС, 232 палестинца погибли, в том числе 65 детей и 39 женщин, и более 1700 человек получили ранения. Израиль заявляет, что убил не менее 160 палестинцев в Газе. Двенадцать человек погибли с израильской стороны.

 

Фото: profile.ru



0
0
1
0
0