Лукашенко и Алиев обсудили урегулирование на армяно-азербайджанской границе

Главные новости  •  22-05-2021, 14:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко и Ильхам Алиев по телефону обсудили урегулирование ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом 22 мая сообщили на сайте пресс-службы белорусского политика.

 

Лукашенко и Алиев обсудили урегулирование на армяно-азербайджанской границе

 

Президент Азербайджана рассказал об инциденте, который недавно имел место на территории между двумя государствами и изложил свое видение разрешения сложившейся ситуации.

 

"Как подчеркнул Александр Лукашенко, в Беларуси надеются, что ситуация будет разрешена в ближайшие дни", - отмечается в публикации.


Также в публикации говорится, что стороны обсудили двустороннее сотрудничество и наметили приезд в Беларусь азербайджанской делегации, состоящей из специалистов по вопросам градостроительства. Отмечается, что намечены совместные планы по проработке деталей строительных работ на территориях Азербайджана.

 

Напомним, обсуждаемый инцидент произошел 12 мая, когда Министерство обороны Армении узнало о попытках азербайджанской стороны "скорректировать границы", для чего были предприняты отдельные действия в приграничном районе Сюникской области. 

 

После этого армянские военные предприняли определенные меры, в результате которых азербайджанская сторона прекратила свою деятельность. Тем же вечером и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян созвал экстренное заседание Совбеза государства, где осудил действия официальных представителей Баку и назвал их "посягательством на территорию Армении".



0
1
1
0
0