Основатель телеграм-канала NEXTA Протасевич задержан в аэропорту Минска

Главные новости  •  23-05-2021, 15:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Один из основателей телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич задержан в национальном аэропорту Минска. Об этом 23 мая сообщили представители ГУБОПиК в своем Telegram-канале.

 

Основатель телеграм-канала NEXTA Протасевич задержан в аэропорту Минска

 

Самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку после сообщений о минировании. Судно летело из Афин в Вильнюс над территорией Беларуси. 

 

После приземления в аэропорт направились автомобили скорой помощи и пожарные расчеты. Также там начала работу саперно-пиротехническая бригада, сообщили в пресс-службе аэропорта. Отмечалось, что пассажирский самолет также был сопровожден истребителем Миг-29 над территории Беларуси.

 

После этого был проведен досмотр багажа всех пассажиров, летевших на борту самолете. Выяснилось, что одним из них оказался основатель известного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Известный оппозиционный журналист длительное время жил за границей и перемещался между странами Евросоюза.

 

По данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, 23 мая Роман Протасевич был задержан. Молодого человека давно подозревают в организации массовых беспорядков и возбуждении социальной вражды. Согласно белорусскому законодательству, задержанному может грозить до 15 лет лишения свободы.



4
2
0
0
7