МВД Беларуси подтвердило задержание основателя Telegram-канала NEXTA

Главные новости  •  23-05-2021, 21:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси подтвердило задержание в Национальном аэропорту основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. 23 мая самолет авиакомпании Ryanair совершал перелет из Греции в Литву через воздушное пространство Беларуси. 

 

МВД Беларуси подтвердило задержание основателя Telegram-канала NEXTA

 

В воскресенье в Минске экстренно приземлился авиаборт оператора, следовавший из Афин в Вильнюс. Причиной посадки стала информация о находящейся на борту бомбе, сообщал ранее портал Pogovorim.by. Эта информация после проверки самолета не подтвердилась.

 

Местные СМИ сообщили, что блогер Роман Протасевич, который последние годы жил за пределами Беларуси, был задержан после приземления самолета. Мужчина разыскивается на основании ордера на арест белорусскими правоохранительными органами. 

 

Перед вылетом из Афин Протасевич сообщил, что за ним наблюдал некий человек в штатском, который попытался сфотографировать его документы. Об этом блогер сообщил друзьям во время переписки из самолета.

 

Канал "Пул Первого" сообщил, что самолет сам попросил разрешения на посадку в Минске в связи с появлением информации о минировании, после чего ему было разрешено приземлиться в белорусской столице. Отмечается, что за ситуацией следил сам Александр Лукашенко, который и отдал приказ на приземление судна.

 

Вечером 23 мая представители Национального аэропорта сообщили, что самолет продолжил движение по маршруту и вылетел в Вильнюс. Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД подтвердили задержание Романа Протасевич, говорится в Telegram-канале ведомства.



1
1
0
1
0