ЛЕНТА


Обзор мероприятий в Минске на неделю с 24 по 30 мая

События Беларуси  •  24-05-2021, 00:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Обзор Pogovorim.by знакомит с интересными мероприятиями, которые пройдут в столице с 24 по 30 мая. 

 

 

Обзор мероприятий в Минске на неделю с 24 по 30 мая

 

Кино


 

Форсаж 9. Доминик Торетто ведет спокойную жизнь вместе с Летти и своим сыном Брайаном, однако, они знают, что новая опасность всегда где-то рядом. В этот раз Доминику придется встретиться с призраками прошлого, если он хочет спасти самых близких. Команда снова собирается вместе, чтобы предотвратить дерзкий план по захвату мира, который придумал самый опасный преступник и безбашенный водитель из всех, с кем они сталкивались ранее. Ситуация усложняется тем, что этот человек — брат Доминика Джейкоб, которого много лет назад изгнали из семьи.

 

 

Подсолнухи Ван Гога. Фильм «Подсолнухи Ван Гога» - это уникальная возможность увидеть серию знаменитых натюрмортов Ван Гога в HD качестве так, как вы не видели их раньше. Пять версий написанных в Арле «Подсолнухов» – их без преувеличения можно назвать одними из самых известных картин в мире – выставил Музей Ван Гога в Амстердаме. Эксклюзивный доступ к выставке, подобной которой не было долгие годы, получили создатели фильма «Подсолнухи Ван Гога».

 

 

Пила. Спираль. Импульсивный детектив полиции Нью-Йорка Зик Бэнкс всю жизнь пытается вырваться из тени своего отца, прославленного ветерана правоохранительных органов. Однажды Бэнксу и его новому напарнику поручают расследование серии жестоких убийств, которые странным образом напоминают преступления прошлых лет. Так они оказываются в эпицентре зловещей игры, и цена проигрыша в ней — человеческая жизнь.

 

 

Сопротивление. После оккупации Франции нацистами начинающий мим Марсель, пытаясь добиться расположения красавицы Эммы, вступает в ряды Сопротивления. Там он берется провернуть опасную операцию: спасти группу еврейских сирот из рук нацистов, переправив их через горы и леса Швейцарии.

 

 

 

Концерты

 

 

Британская группа Foals даст концерт 25 мая 2021 года в Минске. На сцене Prime Hall раскачивать толпу будут фронтмен и лид-гитарист Яннис Филиппакис, барабанщик-перкуссионист Джек Бэван, ритм-гитарист Джимми Смит и клавишник Эдвин Конгрив. Живое выступление обещает море контрастов и драйвовых фишек, ведь все мы знаем, как экспрессивны Foals на своих концертах.

Где: Prime Hall

Когда: 25 мая

Начало: 20:00. 

 

 

30 мая 2021 впервые в Минске «Эпидемия» представит классическую метал-оперу «Эльфийская Рукопись».  Вас ждёт яркое шоу из двух отделений: концептуальная постановка метал-оперы «Эльфийская Рукопись», а также полноценный хит-блок из самых известных песен команды с других пластинок. И, конечно: специальные гости – именитые рок-вокалисты страны, красочные костюмы, масштабные световые и видеоинсталляции, и фирменный звук. Только один вечер, только одно шоу, повторов не будет.

Где:  Prime Hall

Когда: 30 мая

Начало: 19:00

 

 

 

Спектакли

 

 

Комедия Волки и овцы. Молодая, красивая и богатая вдова Купавина мечтает о счастье и любви. Она не подозревает, какие страсти кипят вокруг неё. Многим не дает покоя её богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение… Кто победит в бою хитрости, расчета и интриг? Узнать это вы сможете, став зрителем спектакля «Волки и овцы» .

Где: Театр-студии киноактера

Когда: 25 мая

Начало: 19:00

 

 

Комедия. Проделки Ханумы. Яркий, весёлый, музыкальный спектакль о свахе Хануме, которая никогда не унывает и всегда добивается своего! Тбилиси начала XX века. Родовитый князь, прокутивший всё своё состояние, спасаясь от кредиторов, срочно ищет богатую невесту. А зажиточный купец ради титула готов выдать свою молодую красавицу дочь за старого князя. Но сердце девушки отдано бедному учителю… И тут за дело берётся Ханума.

Где: НАДТ им. М. Горького

Когда: 30 мая 

Начало: 19:00

 

 

 

Выставки


 

 

Выставка живописи художника Парижской школы. С 22 мая в Галерее искусств «Предместье» открывается выставка работ художника Файбиша-Шраги Царфина «Симфония цвета». Шрага Царфин – художник Парижской школы, выходец из Беларуси (местечко Смиловичи под Минском), проживший большую часть своей жизни во Франции, которая стала для него второй родиной. Пейзажи Франции – основная тема творчества Царфина. Его живопись наполнена светом и музыкой. Художник был великолепным колористом, цветовая гамма его картин насыщенная и разнообразная.

Где: Галерея искусств Предместье

Когда:  вторник – пятница, 11:00 – 19:00, суббота – воскресенье, 11:00 – 18:00 


 

 

В НЦСИ открылась Третья «Выставка скетчбуков». На ней собраны скетчбуки (творческие альбомы) от авторов из Минска и других городов Беларуси: Витебска, Гомеля, Барановичей, Молодечно, Могилева, Жодино и др. Всего в экспозиции собраны 157 скетчбуков от 67 авторов. В действительности, для того, чтобы уделить хотя бы 2 минуты каждому из экспонатов, зрителю придется задержаться на выставке в течение пяти с половиной часов.

Где: Национальный центр современных искусств 

Когда: с 14 по 30 мая

Начало: среда-воскресенье, 12:00-20:00



0
0
0
0
0